Flaumige Topfentorte





Zutaten 

  • 500 g QimiQ
  • 260 g Magertopfen
  • 100 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 0.5 Stk. Zitronen (den Saft davon)
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Stk. Biskuitboden (fertigen)

Für die Deko

  • 260 g Schlagobers
  • 60 g QimiQ


Zubereitung

Für die flaumige Topfentorte zunächst die QimiQ (Sahnebasis) glatt rühren. Dann mit Topfen, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft vermengen. Schlagobers steif schlagen und unterheben.
Tortenboden horizontal teilen, so dass zwei dünnere Böden entstehen. Die untere Hälfte in einen Tortenring legen und mit der Topfencreme bestreichen. Die zweite Hälfte darauf setzen und die Torte einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Wenn die Creme fest geworden ist, die Torte herausnehmen. Schlagobers mit Sahnebasis steif schlagen und die Torte je nach Geschmack rundherum damit bestreichen oder größere Sahnetupfer als Garnitur darauf setzen.

Rezept-Tipp
Alternativ die flaumige Topfentorte nur mit Staubzucker bestreuen und das Sahne-Dekor weglassen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.