Gemüsestrudel





Zutaten
Portionen: 2

  • 6 Blätter Tante Fanny Frischer Vollkorn Strudelteig (200g)
  • 2 Stück Brokoli
  • 5 Stück Karotten (groß)
  •  1 Stück Karfiol
  •  1 Stück Paprika (rot)
  •  1 Stück Paprika (gelb)
  • 2 Zehen Knoblauch (fein gehackt)
  • 50 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 1/4 l Milch
  • 1 Messerspitze Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • Butter (zum Bestreichen)


Zubereitung

Für den Gemüsestrudel die Strudelblätter laut Verpackungsanleitung vorbereiten. Backrohr auf 180° C vorheizen.

Gemüse in kochendem Salzwasser eine Minute blanchieren. Kalt abschrecken, abseihen und auf einem Küchentuch abtrocknen. Für die Bechamelsauce 50g Butter erhitzen, Mehl dazugeben und mit Milch aufgießen.

Gemüse mit der Bechamelsauce und Knoblauch vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Muskatnuss würzen. Jeweils die Hälfte der Fülle auf das untere Drittel der Strudelblätter geben, Seitenränder einschlagen und mit Hilfe des Küchentuches zu Strudel rollen.

Gemüsestrudel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Butter bestreichen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen.

Servieren Sie den Gemüsestrudel am besten mit Kräutersauce.

Tipp
Den Gemüsestrudel können Sie auch mit tiefgekühltem Gemüse zubereiten. Hier gibt es eine breite Auswahl von oft sehr raffinierten und bunten Mischungen. Lassen Sie Ihren Geschmack entscheiden.
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