FEINER GUGELHUPF AUS OMAS KOCHBUCH





Zutaten 

  • 1 Pk Backpulver
  • 100 g Bitterschokolade gehackt
  • 200 g Butter
  • 5 Stk Eier
  • 100 g Haselnüsse gehackt
  • 200 g Mehl
  • 70 g Rosinen
  • 3 EL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pk Vanille Zucker
  • 200 g Zucker


Zubereitung

Mehl mit Backpulver, Nüsse und Schokolade mischen.
Die Butter mit 1/3 Zucker, Vanillie Zucker und einer Prise Salz schaumig rühren.
Nach und nach die Eidotter beigeben, dann Rosinen und Rum.
Eiweiß mit dem restlichen Zucker sehr steif schlagen und danach den Ei-Schnee und Mehlmischung abwechselnd einrühren.

Das Ganze in eine gebutterte und bemehlte Gugelhupfform füllen und bei 170° ca 45-50 Minuten backen (Nadelprobe).
Erkaltet mit Staubzucker bestreuen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.