KLASSISCHE LINZER AUGEN





Zutaten

  • 400 g Butter
  • 2 Stk Eier
  • 100 g Marmelade zum Bestreichen
  • 600 g Mehl
  • 1 Prise Schale einer Zitrone
  • 200 g Staubzucker
  • 2 EL Vanillezucker


Zubereitung

Staubzucker, Butter, Mehl, Eier, Vanillezucker und Zitronenschale rasch zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und für 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Dann den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und Kekse mit Löcher und einen Boden ohne Löcher ausstechen.
Bei 180°C ca. 10 min backen. Danach Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils einen Teil ohne Loch und mit Loch zusammensetzen.

Tipps zum Rezept
Man kann die Kekse nach Wunsch mit einem oder mit drei Löcher ausstechen.

Je nach Verwendung der Ausstechform werden die Kekse mit Stern oder mit schönem Rand verziert.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.