MARMORGUGELHUPF





Zutaten

  • 0.5 Pk Backpulver
  • 4 Stk Eier
  • 2 EL Kakao
  • 250 g Mehl
  • 0.125 l Öl
  • 250 g Staubzucker
  • 0.125 l Wasser
  • 0.5 Stk Zitrone


Zubereitung

Für den Marmorgugelhupf zuerst die Eier schaumig rühren, Staubzucker, Zitronensaft, Wasser und Öl beimengen. Anschließend Mehl mit Backpulver langsam dazumengen.
Die Teigmasse auf zwei gleiche Teile in separate Schüsseln aufteilen. Zu einem Teil der Masse Kakao dazugeben. Die Gugelhupfform mit Butter ausstreichen, danach die beiden Massen in die Form geben und bei 180°C im Backofen ca. 45 min. backen.

Anschließend den Kuchen vorsichtig aus der Form geben und mit wenig Staubzucker anzuckern.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.