NUSSECKEN





Zutaten 

  • 0.5 Pk Backpulver
  • 100 g Butter (weich)
  • 1 Stk Ei
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 1 EL Wasser
  • 100 g Zucker

Zutaten Für den Belag

  • 120 gButter
  • 120 gHaselnüsse (gehobelt)
  • 100 gHaselnüsse (gemahlen)
  • 2Pk Vanillezucker
  • 3EL Wasser
  • 120 gZucker

Zutaten für die Glasur

  • 1 Becher Schokoglasur zum Eintauchen


Zubereitung

Für den Nussecken Teig das Mehl mit Backpulver vermischen. Butter, Ei, Wasser, Zucker und Vanillezucker zufügen und mit dem Knethaken auf niedrigster Stufe zu einem Teig verarbeiten, danach den Mixer höher schalten und nochmal kurz mixen.
Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech ausrollen und mit Marillenmarmelade dünn bestreichen.
Für den Belag wird die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und dem Wasser in einem Topf verrührt. Die Haselnüsse (gehobelt und gemahlen) unterrühren und die Masse abkühlen lassen. Den Belag auf dem Teig verteilen.

Im vorgeheizten Backofen für ca. 25 Min. bei 180°C, Ober- und Unterhitze backen. Danach auf einem Rost auskühlen lassen. Anschließend in 8x8 große Quadrate schneiden und diese dann diagonal halbieren.
Die Ecken der fertigen Dreiecke in die Schokoglasur tauchen und fest werden lassen.
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