SCHOKOLADENTORTE





Zutaten 

  • 1 Pk Backpulver
  • 125 g Butter
  • 1 EL Butter (weich) für die Form
  • 6 Stk Eier
  • 200 g Mehl
  • 1 Pk Vanillezucker
  • 130 g Zucker

Zutaten für die Creme

  • 5 EL Kakao Instant
  • 1 Glas Kirschen
  • 1 Schuss Kirschwasser
  • 2 Pk Sahnesteif
  • 2 Becher Schlagobers


Zubereitung

Für die Schokoladentorte das Backrohr auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit weicher Butter einstreichen.
Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren und den Teig in die Form füllen. Im Backrohr etwa 30 Minuten backen. Teig auskühlen lassen und einmal quer durchschneiden.
Für die Creme: Schlagobers mit Kakao und Sahnesteif zu einer Creme schlagen. Kirschwasser vorsichtig unterheben. Die Kirschen gut abtropfen lassen.

Die Creme auf den Tortenboden streichen und mit der halben Menge der Kirschen belegen. Den 2. Teil darauf setzen und wieder mit der Creme, auch den Rand bestreichen. Mit den restlichen Kirschen verzieren.

Tipps zum Rezept
Mit Kirschsaft die Torte servieren.
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