Tofu Bolognese (leckere, vegane Bolognese)





Zutaten

  • 80 g Tofu, Natur-
  • 2 EL Sojasauce, dunkel
  • 1 EL Wasser
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Öl, zum Braten
  • 1/2 Schalotte(n) . gewürfelt
  • 125 g Tomate(n), passierte
  •  Gemüsebrühe (Pulver), Bio-
  •  Paprikapulver, süßes
  •  evtl. Gemüse, gemischt


Zubereitung


Tofu zerkrümeln und mit der Sojasauce, dem Wasser und Zitronensaft gut durchmischen und min. 1h ziehen lassen.

Dann in einem kleinen Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel anbraten. Tofu und eventuell ca. 100g in Würfel geschnittenes Gemüse (Paprika, Champignons, Möhren, etc.) dazugeben und einige Minuten bei mittlerer Hitze durchbraten.

Die passierten Tomaten mit der Gemüsebrühe und der Petersilie würzen und zur Tofu-Masse geben. Das Ganze noch etwa 3-5min köcheln lassen.

Zu Vollkornnudeln servieren.
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