Kokos-Schokoladenschnitten





Zutaten

FÜR 30 PORTIONEN:

  • 6Eier
  • 200 gZucker
  • 220 gMehl
  • 20 gKakaopulver
  • 1,5 TLBackpulver
  • 6 ELÖl
  • 4 ELWasser
  • 1 PriseSalz

Für die KOKOS-Füllung:

  • 200 mlMilch
  • 125 gPflanzenfett
  • 200 gZucker
  • 200 gKokosmehl

Für die SCHOKOLADEN-Füllung:

  • 3Eier
  • 200 gZucker
  • 2 ELKakaopulver
  • 100 gZartbitterschokolade
  • 250 gButter
  • 200 gJohannisbeergelee

Für die Glasur:

  • 150 gSchokoladenglasur


Zubereitung

Teig: Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und löffelweise den Zucker, einzeln die Eigelbe und das Öl unterrühren. Mehl mit Back- und Kakaopulver vermischen und unterheben. Den Teig im vorgeheizten Backofen backen. Auskühlen lassen. Mit Johannisbeergelee bestreichen. (Backblech: 30x40 cm.)
Kokosfüllung: Milch mit Zucker und Pflanzenfett erwärmen, bis das Fett geschmolzen ist. Danach Kokosmehl hinzufügen und 3 Minuten kochen. Die noch warme Füllung auf dem Teigboden verstreichen.

Schokoladenfüllung: Schokolade in Stücke brechen und im Wasserbad schmelzen. Eier, Zucker und Kakaopulver über dem Wasserdampf so lange schlagen, bis die Masse steif ist, und dann die geschmolzene, abgekühlte Schokolade untermengen. Auskühlen lassen. Butter schaumig rühren und die Schokoladenmasse portionsweise unterrühren. Die Schokoladenfüllung nun auf der Kokosfüllung verstreichen. Den Kuchen kalt stellen.
Schokoladenglasur schmelzen und den Kuchen damit überziehen. Den Kuchen nach Fantasie verzieren, in Stücke schneiden und servieren. Guten Appetit!
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