Bethmännchen (Weihnachtsguetzli)





Zutaten

  • 200 g Marzipan zum Backen
  • 80 g Puderzucker
  • 80 g Mandel(n), gemahlen
  • 2 EL Mehl
  • 1 Ei(er), davon das Eiweiss
  • 1 EL Orangenlikör
  • 40 Mandel(n), halbiert, abgezogen
  • 1 Ei(er), davon das Eigelb
  • 4 EL Milch


Zubereitung

Marzipan grob hacken, Puderzucker sieben. Mit gemahlenen Mandeln, Mehl, Eiweiss und Likör verkneten. Kleine Kugeln formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Je 3

Mandelhälften an ein Bethmännchen drücken. Eigelb mit Milch verquirlen und die Bethmännchen damit bestreichen.

Im Backofen (E-Herd: 175°C, Gasherd: Stufe 2) ca. 15 Minuten backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.