Zitronenkuchen Babette





Zutaten

  • 250 gMehl
  • 250 gPuderzucker
  • 4große Eier
  • 1 PriseSalz
  • 100 mlheißes Wasser
  • 100 mlÖl
  • 1 Pck.Backpulver
  • 1 Pck.Vanillezucker oder gemahlene Vanilleschote
  • Schale aus 1 Zitrone, gerieben
  • Saft aus 3 großen Zitronen


Zubereitung

Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. In einer anderen Schüssel Eigelbe, Vanille und Zucker schaumig rühren (am besten mit einem Handrührgerät).

Wasser, Öl, Mehl mit Backpulver sowie Zitronensaft- und schale untermengen und zum Schluss den Eischnee vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben.
Ich habe den Teig in einer Springform bei 170 °C ca. 40 Minuten gebacken.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.