Kokos-Schnitten mit Schokoladenglasur





Zutaten

Für den Teig:

  • 9Eier
  • 300 gPuderzucker
  • 6 ELKakaopulver
  • 150 gMehl
  • 1 Pck.Backpulver
  • 3 ELÖl und Wasser

Für die Füllung:

  • 300 mlMilch
  • 150 gZucker
  • 2 ELMehl
  • 2 Pck.Vanillezucker
  • 200 gKokosraspeln
  • 250 gButter

Für die Schokoglasur:

  • 200 gSchokolade
  • 200 gButter
  • Außerdem:
  • Himbeerkonfitüre


Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. Zucker, Eigelbe, Öl und Wasser unterrühren. Zum Schluss gesiebtes Mehl, Kakao- und Backpulver unterheben. Den Teig nun halbieren und auf zwei Backbleche geben. Ich habe beide gleichzeitig bei Heißluft bei 160 ° C goldbraun gebacken.
Für die Füllung Milch, Zucker und Mehl zu einem dicken Brei aufkochen. Den heißen Brei in eine Schüssel geben, Vanillezucker und Kokosraspeln unterrühren und auskühlen lassen.
Butter schaumig rühren und dann unter die Kokosmasse rühren.

Von den Teigplatten die obere Haut abziehen und dann mit Himbeerkonfitüre bestreichen.
Darauf die Füllung verteilen. Die andere Teigplatte ebenfalls mit Himbeerkonfitüre bestreichen und auf die erste Teigplatte legen. Den Kuchen beschweren und einige Stunden ruhen lassen. Danach noch die Oberseite mit Konfitüre bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.
Für die Glasur 200 g Zartbitterschokolade und 200 g Butter im Wasserbad schmelzen.
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