Joghurt-Langos – den Teig am besten bis zu 5 Tage ruhen lassen





Zutaten

Für den Teig:

  • 1 kgMehl
  • 1 Pck.Backpulver
  • 1 TLSalz
  • 1 Würfelfrische Hefe
  • 500 mllauwarme Milch
  • 1 kleiner BecherNaturjoghurt (170g)
  • 3 ELÖl


Zubereitung

Hefe in etwas warme Milch hineinbröseln, 1 EL Mehl hinzufügen und gut verrühren.
Dann in die Schüssel mit einer Mischung bestehend aus Mehl, Backpulver und Salz geben, den Rest der Milch sowie Öl hinzugießen, Joghurt dazugeben und alles zu einem dicken Teig verkneten. Diesen anschließend auf die Arbeitsfläche legen und noch mehrmals von Hand durchkneten. Danach in eine gefettete Plastiktüte geben, luftdicht verschließen und in den Kühlschrank stellen.
Nun kann jeder für sich entscheiden, ob er die Langos schon am nächsten Tag zubereiten möchte oder ob er den Teig ruhig auch 3-5 Tage ruhen lässt.

Kleine Stücke vom Teig abschneiden, auf bemehlter Arbeitsfläche mit der Handfläche flach drücken und kurz ruhen lassen.
Danach in genügend Öl von beiden Seiten goldbraun braten.
Ich bestreiche sie mit einer Soße aus saurer Sahne und dem mit Salz verrührten gepressten Knoblauch, bestreue sie mit geriebenem Käse und bespritze sie zum Schluss noch mit Ketchup.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.